Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального округа
Ставропольского края

официальный сайт



DSCF6114.jpg
Ткаченко
Владимир Николаевич

Глава Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


1.png

zttsnwi.jpeg 


фотоматериал.JPG


cee8d15e533fe0d998594b417925cd58_XL.jpg
    

Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

баннер.jpg

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg

баннер Атлас.jpg


240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации 

school.jpg
Баннер 2.jpg


 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

148-с_08042019_лотип.png
 


Безымянный.jpg

images.jpg


Bezimyanniy_2.jpg

Государственная поддержка капитального ремонта МКД

Официально

Информация для населения

Новые правила проведения экзаменов в МРЭО ГИБДД, которые вступят в силу с 1 апреля 2021 года.

  • 19 Марта 2021

    Вместо трех экзаменов останется два, появятся новые критерии оценки. Результат экзамена смогут аннулировать, равно как и выданное водительское удостоверение.

    Минус один экзамен

    Для получения прав на легковые автомобили отменяется экзамен по первоначальным навыкам управления, который проходил на площадке, за что его в обиходе так и называли - "площадка". Часть элементов, ранее проводимых на площадке перемещаются в город и будут оцениваться совместно с другими маневрами. 

    Для кандидатов в водители отмена этого экзамена даже выигрышна в смысле экономии времени.  Для тех, кто собирается получать водительское удостоверение на мопед, мотоцикл или квадрицикл, практический экзамен по-прежнему будет проводиться на площадке.

    Оценка "не сдал"

    Экзамен может начинаться с площадки или закрытой территории и продолжится уже в городских условиях. Или сразу в городе. Инспекторы обязательно будут проверять умение кандидата совершать обгон и опережение на дороге, а также движение с максимальной разрешенной скоростью.

    Перечень ошибок и нарушений, за которые, как и прежде, предусматривается выставление штрафных баллов, содержится в административном регламенте по приему экзаменов. Ошибки и нарушения в нем разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам. При этом грубые ошибки, при совершении которых экзамен немедленно прекращается, вынесены в отдельный блок. В этот блок отнесены, например, такие ошибки, как не пристёгнутый ремень безопасности и пользование телефоном во время движения. Всего в перечне содержится 15 грубых нарушений.

    Маршрут

    Больше не будет утвержденных маршрутов экзаменов, то есть «натаскать» кандидатов в водители на соответствующий маршрут станет невозможно. Устанавливается лишь перечень дорог и территорий, на которых проводятся практические экзамены.

    - Это исключит его "заучивание наизусть", - пояснял Павел Павлович. Сейчас маршруты заранее известны. По новым правилам маршруты будут свободными - определяются лишь автодороги и улицы, по которым кандидат в водители будет двигаться, выполняя необходимый перечень упражнений и заданий.

    Также уточнены сроки проведения повторных экзаменов, если кандидат не сдал с первого раза. Кандидату в водители, не сдавшему теорию, назначат следующую попытку не ранее чем через 7 дней, но и не позднее чем через 30 дней. Не сдавшему теорию с третьей попытки повторный заход на экзамен назначат уже не ранее чем через месяц, но не позднее чем через три месяца. Не сдавшему практику с первого раза вторая попытка будет назначена не ранее чем через 7 дней, но не позднее чем через 60 дней. После провала третьего практического экзамена следующую попытку назначат не ранее чем через месяц, но и не позднее 3 месяцев.

    Кроме того, в экзаменационные машины во время приема экзамена допустили помимо инспектора и кандидата в водители представителя автошколы, других кандидатов, а также наблюдателей, что будет способствовать дополнительной открытости этого процесса.

    Экзамен аннулируют

    Еще один важный пункт: результат экзамена можно будет аннулировать. Само собой, при аннулировании результата будет назначен новый экзамен. Аннулировать результаты экзаменов можно будет в следующих случаях: по жалобе кандидата в водители, которая подтвердилась по результатам ее рассмотрения, если представленные документы признаны поддельными или не подтвердилась выдача иностранного водительского удостоверения при его обмене.

    В случае если выяснится, что экзамен проведен с нарушением установленных правил, то его результаты будут аннулированы до выдачи водительского удостоверения. Все это прописано в регламенте.

    При этом для большей объективности жалобы на решение экзаменатора рассматриваются комиссией, состоящей как минимум из трех уполномоченных должностных лиц. В случае удовлетворения жалобы решение комиссии и будет основанием для аннулирования результата проведенного экзамена.

    Дополнительно информируем Вас о том, что прием граждан по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности осуществляется: вторник - с 9-00 до 17-00 ч; среда с 9-00 до 17-00 ч; четверг с 9-00 до 13-00 ч; пятница с 11-00 до 19-00 ч; суббота с 9-00 до 17-00 ч. Выходной: воскресенье, понедельник.

    Уважаемые водители, МРЭО ГИБДД г. Светлоград напоминает Вам о преимуществах получения государственных услуг со скидкой 30% по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений в электронном виде с использованием Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru


Возврат к списку