Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального округа
Ставропольского края

официальный сайт



DSCF6114.jpg
Ткаченко
Владимир Николаевич

Глава Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


1.png

zttsnwi.jpeg 


фотоматериал.JPG


cee8d15e533fe0d998594b417925cd58_XL.jpg
    

Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

баннер.jpg

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg

баннер Атлас.jpg


240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации 

school.jpg
Баннер 2.jpg


 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

148-с_08042019_лотип.png
 


Безымянный.jpg

images.jpg


Bezimyanniy_2.jpg

Государственная поддержка капитального ремонта МКД

Официально

Информация для населения

Уважаемые граждане и руководители организаций (учреждений) различных форм собственности Апанасенковского округа!

  • 14 Апреля 2021

    В соответствии с Правилами обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 года № 1039 “Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра”, все юридические лица и индивидуальные предприниматели, в ходе деятельности которых образуются отходы, подобные твердым коммунальным отходам (в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов), обязаны обратиться с заявками о согласовании создания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и включении их в реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в администрацию Апанасенковского муниципального округа.

             Если территория, на которой уже построена и эксплуатируется площадка ТКО, находится в частной собственности, то всё равно нужно подавать заявление о согласовании.

             Указанное выше постановление  также определяет порядок создания мест (площадок) накопления ТКО, правила формирования и ведения реестра мест (площадок) накопления ТКО, требования к содержанию указанного реестра.

             Согласно данному документу, места (площадки) накопления ТКО должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, а также муниципальным правилам благоустройства.
             Помимо данных о нахождении мест (площадок); о технических характеристиках мест (площадок), об источниках образования ТКО, которые складируются в местах (на площадках) накопления ТКО, в реестре обязательно указываются данные о собственниках мест (площадок) накопления ТКО (в соответствии с пунктом 5 статьи 13.4 Федерального закона "Об отходах производства и потребления").

             Если земельный участок в собственности муниципалитета, то орган местного самоуправления сам создаёт на этом месте контейнерную площадку. Если земля под контейнерами ТКО принадлежит частному лицу или организации (УК многоквартирного дома, ЖСК или иные юридические лица, на территории, которой имеется или планируется к созданию место (площадка) ТКО), то собственники должны сами позаботиться о создании места для сбора ТКО. Согласование существующих и планируемых к созданию мест (площадок) накопления ТКО с органом местного самоуправления осуществляется на основании письменной заявки, форма которой  установлена уполномоченным органом.

             По результатам рассмотрения заявки уполномоченный орган принимает решение о согласовании (или отказе в согласовании) создания места (площадки) накопления ТКО. В случае принятия положительного решения, заявленная площадка (место) накопления ТКО вносится в реестр, представляющий собой базу данных о местах (площадках) накопления ТКО. 

             В случае, когда собственником эксплуатируемого места (площадки) накопления ТКО является частное (физическое) лицо, то в сведения необходимо внести следующие данные: фамилия, имя, отчество, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, адрес регистрации по месту жительства, контактные данные (Согласно п. 18 Постановления Правительства РФ от 31 августа 2018 г. № 1039 “Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра”).

             На основании вышеизложенного и в целях не допущения нарушения действующего законодательства в области обращения с отходами, администрация Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края обращается ко всем юридическим и физическим лицам с просьбой о необходимости узаконить места (площадки) созданные на подведомственных территориях.


Возврат к списку