Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального округа
Ставропольского края

официальный сайт



DSCF6114.jpg
Ткаченко
Владимир Николаевич

Глава Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


1.png

zttsnwi.jpeg 


фотоматериал.JPG


cee8d15e533fe0d998594b417925cd58_XL.jpg
    

Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

баннер.jpg

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg

баннер Атлас.jpg


240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации 

school.jpg
Баннер 2.jpg


 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

148-с_08042019_лотип.png
 


Безымянный.jpg

images.jpg


Bezimyanniy_2.jpg

Государственная поддержка капитального ремонта МКД

Официально

Информация для населения

  • Имущественные и земельные отношения

Кадастровые работы – гарантия Ваших прав и профилактика споров с соседями

  • 5 Марта 2019

    Кадастровые работы – гарантия Ваших прав и профилактика споров с соседями

     

    В эпоху быстро меняющегося законодательства в сфере недвижимости особое значение приобретает своевременность кадастровых работ.

    Наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) достоверных и точных сведений об объекте является подтверждением права собственности и профилактикой споров и судебных тяжб.

    Приведем пример. Собственник садового земельного участка в черте города Ставрополя имеет свидетельство о праве на объект. В процессе совершения сделки купли-продажи выясняется, что участок «не отмежеван», не имеет установленных границ по сведениям ЕГРН. При этом известно, что участки соседей были отмежеваны ранее и площадь их больше положенной, а площадь нашего участка за счет этого уменьшается и границы пересекают границы соседних участков. Это препятствует проведению кадастрового учета изменений в нем и купле-продаже. Такие споры чаще всего разрешаются в суде.

    Подобных примеров множество. Возникают они между соседями в отношении общей границы участка, между владельцами долей в отношении основных характеристик объекта недвижимости или в случае размещения здания без соблюдения необходимого отступа от границ земельного участка. 
    Следует учитывать постоянно развивающуюся инфраструктуру городов и сел и путей сообщения между ними. В результате для государственных и муниципальных нужд могут изъять земельные участки или расположенные на них объекты капитального строительства. В такой ситуации правообладатели объектов недвижимости заинтересованы в том, чтобы при определении размера возмещения сведения об изымаемых объектах в ЕГРН были полными и точными.

    Как можно избежать спорных и неприятных ситуаций?

    Для начала можно воспользоваться публичной кадастровой картой Росреестра (https://pkk5.rosreestr.ru/#x=11554711.454933215&y..). Доступ к карте бесплатный для любого пользователя сети «Интернет». И если в примечании о характеристиках интересующего Вас объекта недвижимости указано: «без координат границ», - торопитесь с кадастровыми работами.

    Их может провести компетентный специалист – кадастровый инженер. При отборе кадастрового инженера рекомендуем воспользоваться сайтом Росреестра, где размещен реестр кадастровых инженеров (https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki). Полезной окажется тематическая статья «Как выбрать кадастрового инженера?» (https://vk.com/public90424832?w=wall-90424832_592).

    После выполненных кадастровым инженером работ документы должны поступить в Росреестр для проведения государственного кадастрового учета и регистрации прав. Для подачи документов можно обратиться в офис МФЦ или направить их в электронном виде посредством портала Росреестра (https://rosreestr.ru).

    После не забудьте проверить характеристики об объекте недвижимости на публичной кадастровой карте. Так Вы удостоверитесь, что все кадастровые работы доведены до конца, а это значит, что ваши права и законные интересы гарантированы.


Возврат к списку