Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального округа
Ставропольского края

официальный сайт



DSCF6114.jpg
Ткаченко
Владимир Николаевич

Глава Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


1.png

zttsnwi.jpeg 


фотоматериал.JPG


cee8d15e533fe0d998594b417925cd58_XL.jpg
    

Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

баннер.jpg

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg

баннер Атлас.jpg


240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации 

school.jpg
Баннер 2.jpg


 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

148-с_08042019_лотип.png
 


Безымянный.jpg

images.jpg


Bezimyanniy_2.jpg

Государственная поддержка капитального ремонта МКД

Официально

Информация для населения

  • Имущественные и земельные отношения

О проверке корректности характеристик объекта недвижимости, используемых для расчета кадастровой стоимости

  • 3 Июля 2019

    О проверке корректности характеристик объекта недвижимости, используемых для расчета кадастровой стоимости.

     В Кадастровую палату поступают многочисленные обращения от граждан о корректности кадастровой стоимости. При ее определении используются сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Поскольку информация в ЕГРН собрана из нескольких источников (в том числе, из документов, переданных от сторонних организаций в рамках государственных контрактов), существует риск появления некорректных сведений.

    Специалистами Кадастровой палаты по Ставропольскому краю систематически проводятся мероприятия по устранению несоответствий, при этом каждый собственник может самостоятельно проверить информацию о своей недвижимости. Для этого необходимо сверить данные из документов, на основании которых возникло право, и сведения ЕГРН. Особое внимание стоит уделить показателям, которые влияют на размер кадастровой стоимости – это категория земель, вид разрешенного использования для земельного участка; вид объекта, назначение для объекта капитального строительства, и площадь для любого объекта недвижимости.

    Получить сведения ЕГРН можно любым удобным способом: в «Личном кабинете правообладателя» на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru), также путем направления запроса в орган регистрации прав в электронном виде через вышеуказанный сайт или в бумажном – через МФЦ. Электронный запрос позволит получить услугу не выходя из дома, а также значительно сократит время на ожидание ответа.

    В случае выявления несоответствия характеристик следует направить в Кадастровую палату по Ставропольскому краю обращение с подтверждением данного факта.

    Своевременное выявление несоответствий влияющих на величину кадастровой стоимости, позволит в кратчайшие сроки привести в соответствие сведения ЕГРН, что предотвратит использование кадастровой стоимости, рассчитанной с использованием недостоверных сведений, для целей налогообложения.

    Кадастровая палата осуществляет свою деятельность в пределах полномочий, установленных законодательством, в том числе по определению кадастровой стоимости вновь учтенных объектов недвижимости, ранее учтенных объектов недвижимости при включении сведений о них в ЕГРН, в отношении которых произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик.

    При этом порядок исчисления и уплаты налога на объект недвижимости устанавливается законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и не входит в компетенцию Кадастровой палаты по Ставропольскому краю.


Возврат к списку