Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального округа
Ставропольского края

официальный сайт



DSCF6114.jpg
Ткаченко
Владимир Николаевич

Глава Апанасенковского муниципального округа Ставропольского края


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


1.png

zttsnwi.jpeg 


фотоматериал.JPG


cee8d15e533fe0d998594b417925cd58_XL.jpg
    

Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

баннер.jpg

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg

баннер Атлас.jpg


240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации 

school.jpg
Баннер 2.jpg


 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

148-с_08042019_лотип.png
 


Безымянный.jpg

images.jpg


Bezimyanniy_2.jpg

Государственная поддержка капитального ремонта МКД

Официально

Информация для населения

  • Имущественные и земельные отношения

Об отображении в ЕГРН сведений о расположении объектов капитального строительства на земельных участках

  • 3 Июля 2019

    Об отображении в ЕГРН сведений о расположении объектов капитального строительства на земельных участках.

     

    В сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) одним из важных параметров является информация о расположении объектов капитального строительства (здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс) на земельных участках, если сведения о них также содержатся в ЕГРН. Наличию в ЕГРН таких сведений в последние годы уделяется все больше внимания.

    Основным источником для включения в ЕГРН сведений о расположении в пределах земельного участка зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов являются документы, подготовленные кадастровым инженером при проведении кадастровых работ в отношении объекта капитального строительства или земельного участка и предоставленные в органы регистрации права в установленном действующим законодательством порядке. Такая информация включается кадастровым инженером в соответствующие разделы технического плана, если кадастровые работы проведены в отношении объекта капитального строительства, или межевого плана, если объектом кадастровых работ является земельный участок. Кроме того такая информация может быть отображена кадастровым инженером в карте-плане территории, подготовленной в результате проведения комплексных кадастровых работ.

    Также информация о расположении объекта капитального строительства на земельном участке может быть включена в сведения ЕГРН по решению органа регистрации прав при наличии таких сведений в документах, поступивших из органа государственной власти и (или) органа местного самоуправления, органа (организации) технической инвентаризации, или иного правоустанавливающего документа, хранящегося в реестровых делах, ведущихся органом регистрации прав, открытых на объект недвижимости, права на который зарегистрированы в реестре прав на недвижимость.

    В случае преобразования объектов недвижимости (разделе, объединении или перераспределении) сведения о расположенных на исходном (преобразуемом) земельном участке объектах капитального строительства не переносятся автоматически на образуемые земельные участки, если кадастровым инженером не заполнены соответствующие разделы межевых планов на образованные земельные участки.

    В сведениях ЕГРН не предусмотрено отображение сведений о расположении на земельных участках для объектов недвижимости, являющихся помещениями. Исходя из конструктивных особенностей объектов недвижимости помещение, как пространство внутри здания, имеющее определенное функциональное назначение и ограниченное строительными конструкциями, предполагает расположение в пределах здания, для которого, в свою очередь, в ЕГРН предусмотрено наличие информации о расположении на земельном участке.


Возврат к списку