Судебные приставыодного из отделов УФССП России по СК взыскали с сельскохозяйственного предприятия 37- тысячную задолженность по заработной плате.
28 человек недополучили причитавшиеся им деньги. Казалось бы, 1 000 - 2 000 рублей средства не великие, но они по праву принадлежат работникам, трудившимся на колхозных полях.
Судебные приставы, прибыв к должнику, подробно разъяснили руководству организации о последствиях невыполнения судебного решения, а именно, вынесение постановления об исполнительском сборе, а также об административной и уголовной ответственности.
После убедительной беседы с работниками службы, все денежные средства были перечислены взыскателям.
Должник выплатил 300-тысячную кредитную задолженность, узнав, что судебные приставы взыщут его долг с поручительницы.
Гражданин, неоднократно предупреждаемый судебными приставами о необходимости исполнения своих обязательств перед банком, думал, что если у него нет ни счетов, ни имущества, то задолженность по кредиту ему можно и не выплачивать.
Однако «отдуваться» тогда бы пришлось его знакомой, взявшей на себя обязательства поручителя, которая, к тому же, оказалась в положении. Должник, осознав, что из-за его непорядочности может пострадать беременная женщина, со словами: «Ладно, заплачу, а то ей нервничать нельзя», - одним махом расквитался с кредитом.
УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о том, что поручитель несет солидарную ответственность по кредиту, как и основной заемщик. Убеждайтесь в стабильном финансовом положении и порядочности заимодателя.
Дата изменения: 17.11.2020 20:32